Ингредиенты
Малина — 500 гр | |
Сахар — 300 гр | |
Веточки мяты — 2-3 веточки |
Замечательный ягодный десерт для чаепития, отличная начинка для пирогов и прекрасный топинг для мороженного!
Очень вкусное малиновое варенье быстрого приготовления
Пошаговый рецепт
Малину переберите, промойте, просушите и переложите в кастрюльку. Засыпьте ягоду сахарным песком и оставьте при комнатной температуре часов на 5. За это время сахарный песок растворится, малина даст сок.
Поставьте кастрюльку с ягодой на огонь, забросьте чистые веточки мяты и варите 5 минут после закипания. Если образовалась пенка, удалите. После чего снимите с огня и выньте мяту.
Простерилизуйте банки с крышками. Малиновое варенье разложите в банки и закатайте крышками.
Источник: Фоторецепт