Ингредиенты
Спелый банан — 4 больших банана | |
Шоколадная крошка — по желанию |
Этот рецепт настоящая находка для тех кто любит сладкое, но ограничен в его употреблении! Попробуйте добавить ягоды или какао, получится красивое ягодное или вкусное шоколадное мороженое🍨🧡
Это мороженое можно готовить каждый день по пять раз в день, да еще и с двойной порцией, потому что ну очень вкусно! :).
Обязательно используйте для этого рецепта спелые бананы 🍌🌙. Чем спелее банан, тем слаще будет мороженое.
*Время указано без учета заморозки банана.
Пошаговый рецепт
Четыре больших спелых банана почистить и нарезать тонкими колечками. Переложить бананы в пакет с застежкой-молнией и убрать в морозильную камеру на ночь или минимум на 2–3 часа.
По прошествии времени достаем бананы. Если они слиплись, разделите их острым ножом на большие куски, прежде чем измельчать или разложите их в один слой на противне перед заморозкой, чтобы они не касались друг друга.
Переложите замороженные бананы в чашу блендера.
Измельчите бананы до получения гладкой и кремовой консистенции. Если бананы идут туго, можно добавить немного молока или воды (совсем чуть-чуть!).
Переложите банановое мороженое в миску и присыпьте шоколадной крошкой. Сразу поддавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт