Ингредиенты
тесто слоеное — 500 гр | |
творожная масса — 12 ч. л. | |
банан — 1 шт. | |
яйцо — 1 шт. |
Приготовьте этот десерт всего за 30 минут и порадуйте своих близких или гостей!
Слойки-розочки – популярное блюдо во многих странах мира, простое в приготовлении и в то же время невероятно вкусное! А сегодня мы представляем вам вариацию на тему классических слоек – слойки-розочки с творогом и бананом. Это идеальный вариант для тех, кто любит сладкое, но хочет сделать его более полезным и насыщенным. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре.
Пошаговый рецепт
Пласт размороженного слоеного теста раскатываем в одном направлении в прямоугольник.
Вырезаем при помощи кулинарного кольца заготовки для слоек. Использовано сервировочное кольцо диметром 11 см.
На каждой круглой заготовки делаем надрезы как на фото.
В центр укладываем творожную массу (можно просто смешать обычный творог с сахаром), сверху размещаем ломтик банана.
Формируем слойки-розочки, ориентируясь на фото.
Слойки-розочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Источник: Фоторецепт