Содержание
Ингредиенты
- 2 шт Кож бисквитный
- 1 стакан Кофе сваренный или сладкий сироп
Мороженое:
- 1 литр Сливки 35%
- 340 мл Молоко сгущеное
- 2 ст. ложки Какао порошок
- по вкусу Ягодное пюре + краситель (при желании сделать цвет ярче)
Меренга
- 1 стакан Сахарный песок
- 4 шт Куриные белки
- 1 ч.л Крахмал картофельный
- по вкусу Ванилин
Как приготовить Торт «Аляска» с мороженым внутри
В преддверии любого праздника многие домохозяйки задумываются, чем кроме разнообразных салатов и напитков можно удивить свою семью и гостей. Ну, конечно же, десертом и лучше всего огромным и вкусным тортом. Но тортом не обычным, а с начинкой из холодного мороженого, покрытого сверху сахарно-белковым кремом или меренгой по-другому. Весьма необычное сочетание для праздничного торта… не так ли?
Пошаговый рецепт
1 | Мороженое мы будем использовать трех цветов. Так что приготовьтесь готовить )). Холодные сливки 35 % (не менее) взбиваем блендером. Добавляем 340 грамм сгущенного молока, перемешиваем. Делим мороженое на 3 неравные части. в одну часть добавляем какао, перемешиваем. В другую клубничное (или любое ягодное) пюре. При желании сделать ярче цвет, можно добавить краситель. Убираем все мороженое в холодильник на пару часов. |
2 | Бисквитные коржи вы можете испечь своими силами, либо купить готовые в ближайшем магазине. Будем исходить из того, что они у нас уже имеются и можно приступать непосредственно к изготовлению торта. Нужно 2 коржа с большим диаметром и поменьше. Корж бОльшим диаметром выложить в глубокую чашу. |
3 | Пропитать корж густо заваренным кофе или каким-нибудь сиропом. |
4 | На пропитанный корж выложить уже слегка подмерзшее белое морожено, разровнять. Следующий слой — клубничное, и последний — шоколадное. |
5 | Сверху покрываем бисквитом меньшим диаметром. Но он должен полностью закрывать мороженое. Убираем торт в морозильник на 2 часа. Он должен очень хорошо подморозиться! |
6 | Уже перед самой подачей нужно готовить меренгу (раньше не нужно, она опадет!). Готовится она очень быстро и просто. Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером. Белки должны взбиваться в чистой и сухой посуде без единой капли желтка! Постепенно добавляем сахарный песок, ванилин и крахмал. Взбиваем до пиков всего 10 минут. Включаем духовку на 220 С. Ставим торт в уже разогретую до 220 С в духовку на 3-5 минут. |
7 | Этот десерт подается к столу в горячем виде. Сверху горячо – внутри холодно. Необычное сочетание. |
8 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт