Содержание
Можно купить уже готовую вареную сгущенку или же приготовить самим.
Ингредиенты
Тесто
- 100 гр. Сливочное масло
- 2 ст.л. Сахар
- щепотка Ванилин
- щепотка Соль
- 4 ст.л Сметана
- 2 шт. Яйца куриные
- 2 ч.л. Разрыхлитель
- 2,5 ст. Мука
Крем
- 1 банка Вареное сгущенное молоко
- 200 гр. Сливочное масло
- 50 гр. Шоколад
Как приготовить Торт «Муравейник»
Можно порадовать своих близких вкусным домашним десертом. Торт «Муравейник» имеет необычный вид и напоминает настоящий муравейник.
Пошаговый рецепт
1 | Растопить 100 гр. масла и приготовить песочное тесто. Смешиваем в миске масло, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и яйца. |
2 | Взбиваем хорошо венчиком масляную массу. |
3 | Просеять муку и небольшими порциями добавить в миску. Замесить песочное тесто. |
4 | Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в морозилку на 2 часа. |
5 | Достаем тесто и натираем на крупной терке или пропустить через мясорубку, выложить на противень. |
6 | Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15-20 минут. |
7 | Достать противень, остудить, тесто измельчить. |
8 | Оставшееся масло размягчить, взбить миксером, добавить в тесто, влить в эту массу сгущенку. |
9 | Берем блюдо и выкладываем тесто в форме горки. |
10 | Натереть шоколад и присыпать верхушку. |
11 | Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. |
12 | Торт «Муравейник» готов. Наливаем чай и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!
|
Источник: Фоторецепт