Торт «Муравейник»

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Тесто
  3. Крем
  4. Как приготовить Торт «Муравейник»
  5. Пошаговый рецепт

Можно купить уже готовую вареную сгущенку или же приготовить самим.

Ингредиенты

  • Тесто

  • 100 гр. Сливочное масло
  • 2 ст.л. Сахар
  • щепотка Ванилин
  • щепотка Соль
  • 4 ст.л Сметана
  • 2 шт. Яйца куриные
  • 2 ч.л. Разрыхлитель
  • 2,5 ст. Мука
  • Крем

  • 1 банка Вареное сгущенное молоко
  • 200 гр. Сливочное масло
  • 50 гр. Шоколад

Как приготовить Торт «Муравейник»

Можно порадовать своих близких вкусным домашним десертом. Торт «Муравейник» имеет необычный вид и напоминает настоящий муравейник.

Пошаговый рецепт

1

Растопить 100 гр. масла и приготовить песочное тесто. Смешиваем в миске масло, сахар, разрыхлитель, соль, сметану и яйца.

2

Взбиваем хорошо венчиком масляную массу.

3

Просеять муку и небольшими порциями добавить в миску. Замесить песочное тесто.

4

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и отправить в морозилку на 2 часа.

5

Достаем тесто и натираем на крупной терке или пропустить через мясорубку, выложить на противень.

6

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тесто 15-20 минут.

7

Достать противень, остудить, тесто измельчить.

8

Оставшееся масло размягчить, взбить миксером, добавить в тесто, влить в эту массу сгущенку.

9

Берем блюдо и выкладываем тесто в форме горки.

10

Натереть шоколад и присыпать верхушку.

11
  • Торт «Муравейник»0

Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.

12
  • Торт «Муравейник»1

Торт «Муравейник» готов. Наливаем чай и наслаждаемся десертом. Приятного аппетита!

 

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )