Творожно-ягодный десерт на желатине

Главное фото рецепта - Творожно-ягодный десерт на желатине0

Ингредиенты

Молоко — 200 мл
Желатин — 10 гр
Ягодное пюре (смородина или другое) — 100 гр
Творог — 200 гр
Сахарозаменитель — по вкусу и желанию

Десерт из творога со смородиной без духовки и плиты!

Из доступных ингредиентов с минимальными усилиями готовим вкусный молочный десерт с ягодами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

  • Творожно-ягодный десерт на желатине1

Желатин залейте теплым молоком и оставьте набухать. Через 10 минут молоко с желатином прогрейте импульсами в микроволновой печи, чтобы он (желатин) полностью растворился.

Шаг 2

  • Творожно-ягодный десерт на желатине2

В глубокую чашу выложить творог, ягодное пюре (в моем случаем это черная смородина), сахарозаменитель. Ягодное пюре я предварительно пропустила через сито.

Шаг 3

  • Творожно-ягодный десерт на желатине3

Влить растворенный желатин.

Шаг 4

  • Творожно-ягодный десерт на желатине4

Пюрировать массу при помощи блендера.

Шаг 5

  • Творожно-ягодный десерт на желатине5

Выложить творожный десерт в креманки.

Шаг 6

  • Творожно-ягодный десерт на желатине6

И убрать в холодильник пару часов. Я такой десерт обычно готовлю под вечер и оставляю в холодильнике на ночь.

Шаг 7

  • Творожно-ягодный десерт на желатине7

При желании десерт можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орешками, ягодками или кокосовой стружкой.

Шаг 8

  • Творожно-ягодный десерт на желатине8

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )