Содержание
Итак, расскажу вам, как я готовлю варенье из инжира. Делаю я это редко, так как он, конечно, дороговат, но зато получается настоящее лакомство.
Ингредиенты
- 1 кг Инжир
- 1 кг Сахар
- 100 мл Вода
Как приготовить Варенье из инжира
Лето подходит к концу и наступает период заготовок на зиму. Перебирала свои рецепты, наткнулась на один очень интересный и решила поделиться им с вами.
Пошаговый рецепт
Первым делом подготовим инжир. Его следует вымыть, обрезать лишние хвостики и разрезать на четвертинки. |
Выкладываем подготовленный инжир в кастрюлю с толстым дном, засыпаем его сахаром, добавляем воду и варим полученную массу на медленном огне до закипания, время от времени помешивая и снимая образовавшуюся пенку. |
После закипания варить инжир следует в течении 5 минут, а затем нужно снять варенье с плиты и остудить. |
Чтобы сахар карамелизовался повторить эту процедуру нужно несколько раз. Я делаю это 3 — 4 раза. |
Готовое варенье в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и, укутав, оставляем до полного остывания. |
Вкуснейшее варенье из инжира готово. Надеюсь оно будет радовать вас зимними вечерами!!! |
Источник: Фоторецепт