Ингредиенты
- Крыжовник — 1 кг
- Сахар — 800 гр
- Мед — 250 гр
- Корица — 1-2 палочки
- Соль — щепотка
Варенье из зелёного крыжовника получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным. Это просто кладезь витаминов. Варенье из крыжовника будет отлично сочетаться с орехами, мёдом и даже лимоном.
Пошаговый рецепт
1. Крыжовник промываем, убираем палочки. |
2. Высыпаем в кастрюльку чистый крыжовник и наливаем 250 мл воды. |
3. Доводим до кипения и варим минуты 2-3. Это делается для того, чтобы размягчить крыжовник. |
4. Сливаем лишнюю жидкость и далее хорошо разминаем крыжовник. |
5. Добавляем сахар, корицу и щепотку соли. |
6. Отправляем все обратно на плиту и варим варенье до загустения периодически помешивая. |
7. Добавляем мёд и все хорошо перемешиваем. |
8. Далее закатываем варенье в стерилизованные банки. Источник: Фоторецепт |