Содержание
Итак, суперполезный домашний морс из калины.По осени эту ягоду можно собрать на любом дачном участке,заморозить и всю зиму готовить из нее полезное питье.Расскажу,как готовлю его я,возможно пригодится
Ингредиенты
- 1 кг Калина замороженная
- 1-2 ст.ложки Сахар
- 1 ч.ложка Мед
- 3 л Вода кипяченная
Как приготовить Домашний морс
Этот напиток актуален как никогда при наступлении жары, хотя и в обычное время полезный и вкусный напиток полезен тоже. Он приготовлен в домашних условиях, не содержит красителей и консервантов, а также полностью сохраняет все полезные свойства ягод.
Пошаговый рецепт
1 | Ягоды разморозим, переберем и промоем под проточной водой. |
2 | Подготовленные ягоды сложим в удобную стеклянную посуду с крышкой. |
3 | Зальем ягоды прохладной кипяченной водой, прикроем крышкой, настаиваем около 2 часов. |
4 | По прошествии положенного времени, выльем ягоды с водой в миксер, обычно чаша миксера на рассчитана на 3 литра жидкости, выливаем частями. |
5 | Прокрутим несколько раз ягоды с водой в миксере, чтобы содержимое чаши стало однородным. |
6 | Процедим морс через сито, при желании можно использовать дополнительно марлю. |
7 | В процеженный напиток добавим по вкусу, а также в зависимости от кислости ягоды сахар и мед, тщательно перемешаем. |
8 | Выльем готовый морс в любую удобную для хранения посуду и уберем в холодильник. Так как он приготовлен без термической обработки, опасность скисания у морса выше, чем у других аналогичных напитков. Поэтому храним в холоде и наслаждаемся вкусом. |
Источник: Фоторецепт