Ингредиенты
- 1 пучок (100-150 гр) Зелень тархуна (эстрагона)
- 10-13 ст.ложек Сахар
- 1 шт Лимон
- 1 стакан Кипяток
- 1,5 л. Вода газированная
Как приготовить Домашний напиток «Тархун»
Этот напиток пришел к нам с Кавказа много лет назад. Он не только отлично уталит вашу жажду в жаркий летний день, но и наполнит организм полезными витаминами.
Пошаговый рецепт
1 | Готовим все необходимые ингредиенты. |
2 | Крупно порезать или нарвать крупными кусками тархун и поместить в емкость блендера и засыпать сахаром. |
3 | Лимон среднего размера порезать на несколько частей и добавить в чашу с травой и измельчить до кашеобразного и однородного состояния. |
4 | Затем переложить в удобную емкость и залить все кипятком. Дать остыть, а за это время аромат тархуна и лимона хорошо раскроется, аромат тархуна станет более насыщенным. |
5 | Настоявшуюся настойку хорошо процедить, лучше сделать это через марлю сложенную в 3- 4 раза. Получившийся сок разбавляем с минеральной водой и перемешиваем. |
6 | Перед подачей в стакан добавьте пару кусочков льда, дольку лимона и веточку тархуна для декора. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт