Содержание
Ингредиенты
- 170 грамм Сливки 33%
- 200 грамм Горький шоколад 90% какао
- 40 грамм Сливочное масло
- 30 грамм Какао порошок
- 40 грамм Очищенный фундук
Дополнительно
- по вкусу и желанию Цедра апельсина или лимона
- по вкусу и желанию Кокосовая стружка
- по вкусу и желанию Орешки
Как приготовить Французские трюфели из тёмного шоколада
Секрет французского десерта — горький шоколад с высоким содержанием какао, чем больше какао, тем лучше. Изысканный вкус горького шоколада заряжает энергией на весь день и стимулирует работу мозга.
Пошаговый рецепт
1 | Хорошо прогреть сливки постоянно помешивая венчиком |
2 | Залить горячими сливками шоколад и поставить на водяную баню. |
3 | Добавить сливочное масло и продолжить сбивать венчиком до получения однородной и мягкой консистенции. По желанию в конфеты можно добавить коксовую стружку, цедру апельсина иили лимона, измельчение орешки. |
4 | Получившиеся шоколадную массу перелейте в стеклянную миску и дать остыть. |
5 | С помощью столовой ложки взять кусочек шоколадной массы, в центр положить фундук и придать форму в виде шарика. |
6 | Обвалять шарик с фундуком в какао-порошке и придать ещё более красивую и ровную форму шарика. |
7 | Так продолжать и с остальными шариками и дать остыть в холодильнике. |
8 | Подавать на стол и угощать любимых можно через 2 часа, трюфели из темного шоколада с фундуком готовы! Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт