Ингредиенты
- 2 ст.л. Кофе растворимый
- 2 ст.л. Сахар
- 2 ст.л. Вода тёплая
- 200-400 мл. Молоко
- 4 — 5 кубиков Лёд
Как приготовить Холодный кофе Дальгона
Кофе Дальгона — популярный корейский кофе, ставший распространенным благодаря известным корейским ирискам. Еще этот напиток называют взбитым или пушистым кофе.
Пошаговый рецепт
1 | По набору ингредиентов, думаю, стало понятно, что рецепт этого кофе не такой уже и сложный. Берем в равных пропорциях кофе, воду и сахар. |
2 | В миску высыпаем растворимый кофе. |
3 | Туда же высыпаем сахар. |
4 | И добавляем половину воды. При этом взбиваем миксером на средней скорости пышной массы. Можно взбивать и обычным венчиком, но у миксера количество оборотов больше, а значит, и пена получится быстрее. |
5 | Добавляем оставшуюся воду и продолжаем взбивать до блестящей, плотной массы. На весь процесс взбивания уйдёт 2-3 минутки. |
6 | Теперь приступаем к сборке. На дно стакана выкладываем лёд, желательно использовать специальный лёд для напитков, который продаётся в магазинах, он не имеет запахов и вкусов, которые может собрать лёд, замороженный самостоятельно. Наливаем в стакан молоко. |
7 | Сверху шапочкой выкладываем кофейную массу. |
8 | Вкусняшка сверху… |
9 | А теперь наслаждаемся приятным мягким вкусом кофе Дальгона. Это действительно безумно вкусно! Обязательно попробуйте! |
Источник: Фоторецепт