Ингредиенты
- 600 гр яблоки
- 2,5 л вода питьевая
- 0,5 ст. сахар
Как приготовить Яблочный компот в кастрюле
Для домашнего напитка можно взять яблоки любого сорта. Количество сахара дано условно и будет зависеть от того, насколько у вас сладкие яблоки.
Пошаговый рецепт
1 | Тщательно промываем яблоки под проточной водой. Выбирайте плоды без повреждений. Обрываем у яблок хвостики. |
2 | Нарезаем яблоки дольками, параллельно удаляя семена. |
3 | Перекладываем яблочную нарезку в кастрюлю и заливаем холодной питьевой водой. Ставим кастрюлю на плиту. |
4 | Доводим содержимое до кипения и всыпаем сахарный песок. |
5 | Провариваем яблочный компот в течение 3 минут после закипания. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар. Выключаем нагрев плиты. |
6 | Накрываем кастрюлю с яблочным компотом крышкой и полностью остужаем. В летний сезон можно перелить компот в подходящую емкость и охладить в холодильнике. Угощайтесь на здоровье! |
Источник: Фоторецепт