Ингредиенты
- 150 мл Вода
- 10 г Маршмеллоу Количество по вкусу
- 1-2 чайных ложки Какао
- 150 мл Молоко Количество по вкусу
- 1-3 чайных ложки Шоколадный топпинг Количество по вкусу
Как приготовить Какао с маршмеллоу и шоколадным топпингом
«Необычный, простой и приятный десерт» — так бы я назвала этот напиток. Вообще, маршмеллоу очень популярный десерт в Европе и Америке, так как может представлять собой как отдельный снэк, так и добавку к чему-либо, например начинку для «бутерброда» из печенья (для этого маршмеллоу плавят на огне или костре).
Впервые о таком напитке-десерте узнала в ресторане и заинтересовалась, больно уж понравилось. Решила повторить дома и получилось ничуть не хуже, чем в заведении.
Пошаговый рецепт
1 | Подогреваем воду до 100 градусов, то есть до состояния кипятка. |
2 | Добавляем какао порошок и молоко, оставляя место для маршмеллоу и шоколадного топпинга. |
3 | Размешиваем. |
4 | Насыпаем на глаз маршмеллоу. Сразу скажу, чем больше, тем вкуснее, так как маршмеллоу постепенно растворяется в какао. |
5 | Так как у нас «блюдо-пятиминутка», топпинг мы не будем готовить, однако при желании можно найти рецепт. Наливаем топпинг (я использовала магазинный) поверх маршмеллоу. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт