Кисель из кизила

Ингредиенты

  • 1 л Вода
  • 200 гр Ягоды кизила
  • 200 гр Сахар
  • 30 гр Крахмал кукурузный

Как приготовить Кисель из кизила

Кизил, потрясающе полезная ягода. Повышает иммунитет, лечит желудок, применяется при анемии и многом другом.  Ко всему прочему, она очень вкусная и применяется во многих кулинарных рецептах.

Пошаговый рецепт

1

Хорошо помыть ягоды. Залить водой, довести до кипения. Сделать огонь на минимум и варить 10-15 минут.

2

Процедить через мелкое сито, раздавливая ягоды. Так, чтобы косточки и шкурки остались, а мякоть ягод попала в отвар.

3

Вернуть на огонь, дать закипеть и добавить сахар. Размешайте до полного растворения.

4

Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды. Медленно струйкой добавить к ягодному отвару, постоянно помешивая.

5

Опять дать закипеть. Собрать всю пену с поверхности. На медленном огне, помешивая поварить 2 минуты.

6
  • Кисель из кизила0

Разлить в подходящие ёмкости, накрыть пищевой пленкой, слегка притопив ее, так чтобы она касалась киселя. Тогда на киселе, не будет образовываться желеобразная пленка.

7
  • Кисель из кизила1

Подавать полностью остывшим.

Приятного аппетита:-)

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )