Ингредиенты
- 1 л Вода
- 200 гр Ягоды кизила
- 200 гр Сахар
- 30 гр Крахмал кукурузный
Как приготовить Кисель из кизила
Кизил, потрясающе полезная ягода. Повышает иммунитет, лечит желудок, применяется при анемии и многом другом. Ко всему прочему, она очень вкусная и применяется во многих кулинарных рецептах.
Пошаговый рецепт
1 | Хорошо помыть ягоды. Залить водой, довести до кипения. Сделать огонь на минимум и варить 10-15 минут. |
2 | Процедить через мелкое сито, раздавливая ягоды. Так, чтобы косточки и шкурки остались, а мякоть ягод попала в отвар. |
3 | Вернуть на огонь, дать закипеть и добавить сахар. Размешайте до полного растворения. |
4 | Кукурузный крахмал растворить в небольшом количестве воды. Медленно струйкой добавить к ягодному отвару, постоянно помешивая. |
5 | Опять дать закипеть. Собрать всю пену с поверхности. На медленном огне, помешивая поварить 2 минуты. |
6 | Разлить в подходящие ёмкости, накрыть пищевой пленкой, слегка притопив ее, так чтобы она касалась киселя. Тогда на киселе, не будет образовываться желеобразная пленка. |
7 | Подавать полностью остывшим. Приятного аппетита:-) |
Источник: Фоторецепт