Ингредиенты
яблоки — 500 гр | |
сахар — 5-6 ст. л. | |
вода — 1,5 л |
Яблочный компот славится своим нежным вкусом и ароматом, а также богатым составом полезных веществ. Он отлично утоляет жажду и придает ощущение свежести в любое время года.
Компот из резаных яблок – это прекрасный освежающий напиток, который можно сварить на каждый день. Приготовление этого компота очень простое и не требует особых усилий. Приятным дополнением к компоту из резаных яблок могут быть корица, лимонный сок, которые придадут напитку особый вкус и аромат. Этот напиток будет великолепным дополнением для вашего ежедневного рациона и обязательно порадует вас своими свежими и фруктовыми нотками.
Пошаговый рецепт
Яблоки любого сорта перебираем и тщательно промываем под проточной водой. Промытые яблоки лучше всего переложить затем в дуршлаг.
Разрезаем каждое яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и семечки (по желанию крупные яблоки можно разрезать дополнительно на дольки).
В кастрюле кипятим воду. Как только она закипит, перекладываем нарезку из яблок. После закипания варим яблоки 20 минут.
Спустя это время в кастрюлю отправляем сахар. Что касается количества сладкого ингредиента, ориентируйтесь на свой вкус и сорт яблок. Снова ждём, пока содержимое в кастрюле закипит, варим компот дальше ещё 10 минут.
Подавать компот из резаных яблок можно в теплом виде или в охлаждённом — будет одинаково вкусно.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт