Компот «Ягодное ассорти» на зиму

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить Компот «Ягодное ассорти» на зиму
  3. Пошаговый рецепт

Компот из разных ягод на зиму — это вкусный напиток для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 гр ягода (смородина, крыжовник)
  • 100 гр сахар
  • 850 мл вода

Как приготовить Компот «Ягодное ассорти» на зиму

Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.

Пошаговый рецепт

1
  • Компот «Ягодное ассорти» на зиму0

Ягоды промываем под проточной водой.

2
  • Компот «Ягодное ассорти» на зиму1

Красную и белую смородину обрываем с веточек. Желательно срезать с крыжовника хвостики.

3
  • Компот «Ягодное ассорти» на зиму2

Подготовленные ягоды перекладываем в стерилизованные банки.

4
  • Компот «Ягодное ассорти» на зиму3

Заливаем ягоды кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем так на 10 минут.

5
  • Компот «Ягодное ассорти» на зиму4

Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банок в кастрюльку. Всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты.

6
  • Компот «Ягодное ассорти» на зиму5

Получившийся сироп заливаем в банки. Закручиваем банки крышками.

7
  • Компот «Ягодное ассорти» на зиму6

Банки с ягодным компотом ставим верх дном, укутываем пледом или шалью и полностью остужаем. Хранить рекомендуется компот в прохладном тёмном месте.

8
  • Компот «Ягодное ассорти» на зиму7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Povar
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )