Содержание
Компот из разных ягод на зиму — это вкусный напиток для всей семьи.
Ингредиенты
- 300 гр ягода (смородина, крыжовник)
- 100 гр сахар
- 850 мл вода
Как приготовить Компот «Ягодное ассорти» на зиму
Для рецепта мы использовали красную, белую, чёрную смородину и крыжовник. Для приготовления компота обязательно простеризуйте банки, а крышки прокипятите. Компот Ягодное ассорти получился вкусным, сладким, ароматным. Ингредиенты рассчитаны на 1 л компота. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
1 | Ягоды промываем под проточной водой. |
2 | Красную и белую смородину обрываем с веточек. Желательно срезать с крыжовника хвостики. |
3 | Подготовленные ягоды перекладываем в стерилизованные банки. |
4 | Заливаем ягоды кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем так на 10 минут. |
5 | Аккуратно, чтобы не обжечься, сливаем воду из банок в кастрюльку. Всыпаем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 2 минуты. |
6 | Получившийся сироп заливаем в банки. Закручиваем банки крышками. |
7 | Банки с ягодным компотом ставим верх дном, укутываем пледом или шалью и полностью остужаем. Хранить рекомендуется компот в прохладном тёмном месте. |
8 | Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт