Ингредиенты
- 5 стаканов по 250 мл Вода
- по вкусу Мед или сахар (я добавляю 2-3 ст. л. меда)
- 1 стакан = 250 мл Лимонный сок
- 20-25 шт. Ягоды клубники средние
- 8 шт. Листья мяты большие
- 1 лимон Дольки тонко нарезанный
Как приготовить Лимонад с клубникой
Основу этого напитка обычно составляют лимонный сок, вода, сахар. А легкий розовый оттенок дает клубника, в отличие от лимонада, купленного в магазине. Как правило, магазинные версии содержат большое кол-ва сахара.
Вы можете сами решить, сколько добавлять сахара и какой наполнитель выбрать — клубнику, малину, клюкву, любые другие измельченные фрукты и ягоды. Также вместо сахара можно добавить мёд, кленовый сироп и др.
Подойдет свежая или заморож. клубника (размораживать не нужно).
Хранить такой лимонад можно около недели в холодильнике, но предварительно лучше убрать листья мяты.
Пошаговый рецепт
1 | В средней кастрюле соедините воду и мед либо воду и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока полностью не растворится. Снимите с огня. |
2 | Затем добавьте туда тонко нарезанный лимон, лимонный сок и листья мяты. Дайте ему остыть. |
3 | Уберите в холодильник. Дайте постоять в течение приблизительно 30 мин. |
4 | Измельчите клубнику в блендере. |
5 | Добавьте клубн. пюре в охлажденный лимонад и тщательно перемешайте. |
6 | По желанию можно процедить. |
7 | Перелейте в кувшин. И снова уберите в холодильник на 1 час. |
8 | Перед подачей охладите стаканы, а в лимонад добавьте лед. |
Источник: Фоторецепт