Ингредиенты
- 0,5 л. Водка
- 1,8 кг. Малина
- 120 мл. Вода
- 120 г. Сахар
- 1 шт. Лимон (цедра)
- 5 листочков Мята
Как приготовить Настойка из малины
Малиновую настойку можно не только пить, но и использовать в качестве ликёра для коктейлей, домашних лимонадов, тоников. Она имеет применение в лечебных целях: добавляется в чай 1—2 чайные ложечки В ягодах малины содержится салициловая кислота, поэтому напиток имеет, кроме вкусовых, ещё и лечебные свойства. Помогает при кашле, ОРВИ, ангине, укрепляет иммунитет, также помогает при депрессии, повышает аппетит. Малина содержит много витаминов, очищает сосуды. Ягоду берём спелую, свежую. Цвет ягод подойдёт любой: красная, белая, чёрная. Только для чёрной сахара возьмите чуть-чуть побольше (на 1/3 часть). Можно приготовить и из замороженной малины. В этом случае пакет с ягодой размораживаем, образовавшийся сок также используем.
Пошаговый рецепт
1 | Перебрать малину, удаляем хвостики, подпорченную ягоду. Залить водкой. Стоит 3 дня. Температура комнатная, в тёмном месте. |
2 | Закипятить воду. Всыпаем сахар и варим 10 минут сироп. |
3 | Фильтруем через марлю ягодный настой. Отжимаем жмых. |
4 | Соединяем сахарный сироп с малиновым настроем. На этом этапе добавим цедру натертую лимона, листочки мяты. Прикрываем емкость крышкой. Теперь нужно выдержать 3 недели в прохладном месте. |
5 | Ещё раз профильтруем через 2-й слой марли, укупорить в стерильную тару. В прохладном месте такая настойка может храниться годами. |
Источник: Фоторецепт