Ингредиенты
- 1 бутылка (750 мл) Вино красное
- 2 шт Апельсин
- 2 шт Лимон
- 2 шт Персик
- 200 гр Клубника
- 50 гр Сахарный песок
- 750 Вода
Как приготовить Сангрия
Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное полусладкое. В фруктовой Сангрии почти не различается вкус вина.
Пошаговый рецепт
1 | Тщательно вымойте цитрусовые: лимоны и апельсины. Аккуратно, острым ножом срежьте цедру, без белой мякоти. Порежьте на небольшие, тонкие кусочки. Из мякоти отожмите сок, и тщательно процедите. Сок должен быть прозрачным. |
2 | Клубнику и персики вымойте холодной водой. Ягоды среднего размера разрежьте пополам, крупные на четыре части. Персики нарежьте тонкими дольками. |
3 | Приготовьте сахарный сироп. Разведите сахар с 100 гр воды и хорошо размещайте до полного растворения. Остудите. Смешайте вино, сок, сахарный сироп и остатки воды. |
4 | В большой кувшин положите персики, клубнику и цедру. Залейте ранее подготовленной смесью и оставьте в холодильнике на три часа. Это минимальное время для настаивания, напиток будет вкуснее, если оставить на 12 часов. |
5 | Напиток подают в больших, широких кувшинах или чашах, и обязательно прозрачных, что бы можно было увидеть чистоту коктейля и наполняющие его фрукты. Бокалы наполняют половником и добавляют лед. Как приятно в жару насладиться чудесным коктейлем! |
Источник: Фоторецепт