Сангрия

Ингредиенты

  • 1 бутылка (750 мл) Вино красное
  • 2 шт Апельсин
  • 2 шт Лимон
  • 2 шт Персик
  • 200 гр Клубника
  • 50 гр Сахарный песок
  • 750 Вода

Как приготовить Сангрия

Сангрия-это испанский слабоалкогольный напиток, который прекрасно освежает в жару и придает сил. Модный коктейль состоит из разбавленного водой вина, с добавлением сока, ягод и фруктов. Изначально напиток готовили только из красного вина, за что он и получил название «Сангрия», кроваво-красный. Вы можете использовать вино по своему вкусу, я предпочитаю красное полусладкое. В фруктовой Сангрии почти не различается вкус вина.

Пошаговый рецепт

1

Тщательно вымойте цитрусовые: лимоны и апельсины. Аккуратно, острым ножом срежьте цедру, без белой мякоти. Порежьте на небольшие, тонкие кусочки. Из мякоти отожмите сок, и тщательно процедите. Сок должен быть прозрачным.

2

Клубнику и персики вымойте холодной водой. Ягоды среднего размера разрежьте пополам, крупные на четыре части. Персики нарежьте тонкими дольками.

3

Приготовьте сахарный сироп. Разведите сахар с 100 гр воды и хорошо размещайте до полного растворения. Остудите. Смешайте вино, сок, сахарный сироп и остатки воды.

4

В большой кувшин положите персики, клубнику и цедру. Залейте ранее подготовленной смесью и оставьте в холодильнике на три часа. Это минимальное время для настаивания, напиток будет вкуснее, если оставить на 12 часов.

5
  • Сангрия0

Напиток подают в больших, широких кувшинах или чашах, и обязательно прозрачных, что бы можно было увидеть чистоту коктейля и наполняющие его фрукты. Бокалы наполняют половником и добавляют лед. Как приятно в жару насладиться чудесным коктейлем!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )