Ингредиенты
- 100 г. Свежий шпинат
- 2 шт. Киви
- 1 шт. Банан
- 1 шт. Яблоко
Как приготовить Смузи из киви, банана, яблока и шпината
Смузи — однородной густой напиток, который появился давно. В США в начале 70-х г. прошлого века было открыто первое «здоровое кафе», где готовились коктейли из свежих фруктов и овощей, перетертые в блендере. В смузи к ягодам, овощам, фруктам, свежим или свежезамороженным, могут быть добавлены также орехи, зерновые хлопья. Измельченный в пюреобразное состояние напиток может разбавляться молоком.
Польза смузи доказана неоднократно. Он насыщает организм витаминами, полезными элементами. Блюдо включается в рацион всех сторонников ЗОЖ, правильного питания. В летнее время коктейль особенно популярен, так как имеется обилие ягод. В зимний период наиболее полезен, так как организм в это время нуждается в витаминах особенно, а смузи — кладезь полезных веществ. Одна порция способна восполнить суточную потребность в витаминах.
Смузи кроме того, заменяет сладости. Если вы являетесь сладкоежкой, то добавив ложку мёда, можно получить отличную замену быстрым углеводам. Калорий мало в напитке, поэтому он подойдёт худеющим.
Пошаговый рецепт
1 | Шпинат вымыть. |
2 | Очистить фрукты: киви, банан. Из яблока удалить сердцевину с семенами. Яблоко можно с кожурой использовать. |
3 | Все фрукты порезать на кусочки. |
4 | Положить фрукты и шпинат в блендер, взбить. |
5 | Наполнить стакан. Смузи готов. |
Источник: Фоторецепт