Ингредиенты
- 300 г Нут консервированный
- 120 г Помидоры черри
- 230 г Куриная грудка
- 1/2 шт. Апельсин
- 3 ст. ложки Оливковое масло
- 2 ст. ложки Уксус из белого вина
- 0,5 ст. ложки Соевый соус
- 0,5-1 ч. ложки Приправа для запекания курицы
- 3 веточки Петрушка
Как приготовить Испанский салат с курицей, нутом и помидорами
Если вам надоели стандартные салаты и не знаете что приготовить, то испанский салат вам поможет в этом. Продукты все доступны, на приготовление не нужно много времени!
Пошаговый рецепт
1 | Куриную грудку можно запечь или поджарить на сковороде. Я буду запекать, для этого натру приправой, помещу в пакет для запекания и отправлю в духовку. Приправы можно взять и побольше, тут зависит от вашего вкуса. Готовую грудку режем на крупные кусочки. |
2 | После того как грудка будет готова, займемся нутом. Консервированный нут откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой. Оставляем на некоторое на дуршлаге, пока вся вода не сбежит. |
3 | Помидорки и петрушку тщательно моем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Помидорки режем пополам. В салатнике смешиваем нут и помидоры. |
4 | На тарелку выкладываем нут с помидорками, сверху курочку. Рвем петрушку и посыпаем наше блюдо. |
5 | Приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, уксус, соевый соус и сок половинки апельсина. Заправляем блюдо! Наш вкусный испанский салатик готов! Можно подавать на стол! Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт