Салат оливье — широко известен всем, но в его составе обычно присутствует мясо, что же делать тем, кто не ест мясо? Мы нашли для вас отличную альтернативу — постный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом.
Ингредиенты
- Овощная смесь для Оливье «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г)
- Яблоки (зеленые) 1 шт.
- Сельдерей (корень) 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Орехи грецкие 10 шт.
- Майонез постный 4 ст. л.
- Петрушка 3 веточки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте кубиками лук, яблоко и корень сельдерея. Если кожица у яблока толстая, очистите ее.
- Крупно нарубите грецкие орехи (оставьте немного для украшения).
- Соедините овощную смесь для салата «Оливье», лук, яблоко, корень сельдерея, орехи и майонез. Посолите и перемешайте.
- Украсьте салат веточками свежей петрушки и оставшимися орехами.
Корни сельдерея бывают достаточно крупными. Если вы не использовали корнеплод полностью, то заверните его в пищевую пленку и храните в холодильной камере 4-5 дней. В морозильной камере этот продукт может находиться до 6 месяцев, однако после замораживания-размораживания рекомендуется использовать мякоть корня сельдерея только в горячих блюдах — супах, пюре и рагу.
Источник: bonduelle.ru