Ингредиенты
- 100гр Горох Нут
- 50гр Изюм
- 100гр Тыква
- по вкусу Специи для овощей для тыквы
- горсть зерен Гранат
- 1ст.л Кунжут
- 2ст.л Оливковое масло
- Несколько листьев Салат Айсберг
- По вкусу Соль
Как приготовить Постный салат из тыквы с горохом
Безумно вкусный, полезный и очень нарядный салат из тыквы. И на праздники удивить гостей и в постные дни прекрасное блюдо.
Пошаговый рецепт
1 | Нут отварить в подсоленной воде. |
2 | Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Посолить, слега посыпать специями. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности. |
3 | Гранат промыть, очистить от кожуры и пленочек, вынуть зёрна. |
4 | На плоскую тарелку выкладываем салат Айсберг, немного солим, наливаем оливковое масло (1 столовую ложку). |
5 | Сверху выкладываем тыкву, нут, изюм, гранат. Посолить, заправить оливковым маслом. Сверху посыпать кунжутом. |
Источник: Фоторецепт