Ингредиенты
- 2шт свекла
- 2шт морковь
- 2шт картофель
- 4 шт соленые огурцы
- 1банка консервированный зеленый горошек
- по вкусу соль
- по вкусу оливковое масло
Как приготовить Постный салат Винегрет
Винегрет — популярный зимний салат из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, консервированного горошка. При желании можно добавить квашенной капусты.
Пошаговый рецепт
1 | Для начала все овощи хорошо промываем с щеткой под проточной водой. Затем берем глубокую кастрюлю, закидываем все овощи и ставим на огонь. Я варю все овощи вместе. просто картофель и морковь вытаскиваю раньше (варить 20 мин) и свеклу варю чуть дольше. Время варки по разному, зависит от размера овощей, лучше всего проверять проткнув шпажкой. |
2 | Все овощи убираем в отдельную посуду для остывания, если есть возможность убрать в прохладное помещение. Как овощи остынут отчистить их от кожуры. |
3 | Берем глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать. Чтобы нарезать картофель можно нож смазать растительным маслом. И поочередно нарезаем все овощи на средние кубики. Соленые огурцы достаем из банки и так же нарезаем кубиками. |
4 | В конце добавляем консервированный зеленый горошек. Вскрыв банку сливаем всю воду и в салат отправляем только горошек. |
5 | В конце солим салат по желанию и добавляем оливковое масло, можно растительное. И хорошо все перемешиваем. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. При желании можно добавить или украсить салат зеленью. Приятного вам аппетита. |
Источник: Фоторецепт