Ингредиенты
- 300 гр Коктейль мидии и осьминог
- 2 шт Кальмар
- 200 гр Креветки
- 1 шт Репчатый лук
- пучок Петрушка
- 1 Лимон
- 3 ст л Оливковое масло
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль, черный молотый перец
Как приготовить Салат из морепродуктов с креветками, мидиями, кальмарами, осьминогом
Морепродукты очень полезные. В них есть витамины группы А и Д, железо, медь, калий и еще целый список необходимых для здоровья человека микроэлементов. Рекомендую хотя бы иногда баловать себя различными салатами из морепродуктов. Можно выбрать один или два, но сегодня я предлагаю попробовать салат-коктейль, в который войдет целых четыре морских составляющих. В салат можно добавить яйцо и свежий огурец, они разбавят вкус. Но если вы истинный любитель салата с морепродуктами, то давайте сегодня приготовим немного, но очень вкусно!
Пошаговый рецепт
1 | Морской коктейль из мидий и осьминогов можно купить в рассоле или в масле. Главное, выбирайте проверенного производителя, что бы продукт был вкусным, свежим, без неприятных запахов и кислинки. Конечно, лучше приготовить ингредиенты для салата самим, но это будет несколько дольше. Сегодня воспользуемся маринованными морепродуктами. Открываем и сливаем жидкость. |
2 | Репчатый лук очищаем и режем очень тонкими полукольцами. Возьмите нож поострей, лук должен быть почти прозрачным. Толстые ломти испортят весь вкус. Лук кладем в сито, и выливаем на него 200 грамм крутого кипятка. Теперь пусть стекает. Отвариваем креветки в течении двух-трех минут, остужаем, очищаем. |
3 | Кальмары разморозить заранее и почистить. Не берите очищенные кальмары. Существует два вида промышленной чистки кальмаров: механический и химический. От химического, как вы понимаете портится мясо кальмара, а в итоге и здоровье. Если вы купили хорошую тушку кальмара, ровную и без повреждений кожи, то верхняя пленка снимется легко как чулок. Удалите и прозрачный хрящ их хребта, ну и внутренности. |
4 | Кальмары опускаем в кипящую воду на две-три минутки. Не больше! Потом достаем, остужаем при комнатной температуре и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку промываем в проточной холодной воде, обтираем насухо. Очень мелко нарезаем. Можно несколько веточек оставить для украшения. |
5 | Половинку лимона режем на тонкие дольки. В оливковое масло добавляем сок второй половинки лимона. Туда же зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Соль, перец по вкусу. Собираем салатик. В миску кладем кальмары, креветки, лук и мидии с осьминожками. Я предпочитаю осьминогов порезать, хоть они и маленькие, но кушать неудобно целых. Посыпаем петрушкой и заправляем оливковым маслом с соком лимона и чесночком. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт