Свекла — это не только яркий и красивый овощ, но и прекрасный источник железа и фолиевой кислоты, что очень важно для нашего организма. Морковь — богатый источник бета-каротина и витамина A, который просто необходим для поддержания здоровья глаз и кожи. А грецкие орехи — отличный источник белка и полезных жирных кислот, благоприятно влияющих на работу сердца и сосудов. Поэтому салат из свеклы, моркови и грецких орехов — идеальный выбор для тех, кто заботится о своем здоровье и ценит вкусные и полезные блюда.
Ингредиенты
свекла — 300 гр | |
морковь — 150 гр | |
орехи — 50 гр | |
петрушка — 3 веточки | |
лимон маленький — 0,5 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
соль — по вкусу |
Салаты не только вкусны, но и полезны. Они являются источником витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья.
Пошаговый рецепт
Очищаем морковку и свёклу. Отваривать ингредиенты не нужно, будем использовать свёклу и морковку в свежем виде. Морковь измельчаем с помощью тёрки для овощей по-корейски.
Точно так же поступаем и с сырой свёклой.
Грецкие орехи подсушиваем на горячей сухой сковороде.
Подготовленные грецкие орехи рубим ножом на кусочки.
Промываем веточки свежей петрушки. Отрываем листики и мелко нарезаем их.
Подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем растительным маслом, лимонным соком и солью. Перемешиваем и отправляем салат для пропитки в холодильник на 15-20 минут. Салат из свёклы, моркови и грецких орехов получился очень сочным вкусным, а главное — полезным для нашего организма.
Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт