Ингредиенты
- 100гр Фасоль стручковая
- 2шт Огурцы свежие
- 150гр Курица копчёная
- 4ст.л Оливковое масло
- 4ст.л Соевый соус
- 2ст.л Сок лимона
- 1зубчик Чеснок
- по вкусу Соль
- по вкусу Сахар (или мед)
- 2ч.л. Кунжут
Как приготовить Салат со свежим огурцом, копченой курицей и стручковой фасолью
Вместо оливкового масла, если его нет под рукой, можно использовать растительное масло. Также можно добавить петрушку или любую другую.
Пошаговый рецепт
1 | Фасоль стручковую промыть, нарезать длинной примерно 3-4 см. Сварить в кипящей, подсоленной воде минут 5-7. |
2 | Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Отправить в глубокую салатницу. |
3 | Копчёную курицу нарезать соломкой, тоже добавить к стручковой фасоли. |
4 | Свежие огурцы промыть, отрезать шляпки с двух сторон, кожуру можно оставить, нарезать соломкой. |
5 | Отправить огурцы в салатник. |
6 | В чашечке смешать соевый соус, оливковое масло, соль, измельченный чеснок, лимонный сок, по вкусу сахар (сахар можно заменить на мед). Добавить кунжут. Тщательно перемешать. |
7 | Заправить салат и дать салату пропитаться и настояться, часа 2. Затем выкладываем в глубокую тарелку и подаём. |
Источник: Фоторецепт