Слоеный салат с курицей и грибами

Содержание

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт

Вкусный, сытный салат украсит не только любой ужин в кругу семьи, но и праздничный стол. Набор простых ингредиентов, немного свободного времени, и салат готов. Хорошо приготовить салат заранее, за несколько часов до подачи на стол, что бы он настоялся и пропитался, так как салат будет слоеный. Для салата рекомендуем выбрать сыры твердых сортов, например, Чеддер, Эдам, Пармезан, Гауда, Эменталь. Они прекрасно дополняют салаты и отлично сочетаются с курицей и грибами. Не стоит экономить на сыре, думая, что в салат можно положить любой сыр. Лучше возьмите небольшой кусочек хорошего, ароматного сыра.

Ингредиенты

  • 500 гр Куриная грудка (филе)
  • 500 гр Шампиньоны свежие
  • 5 шт Яйца
  • 100 гр Сыр
  • 1 шт Лук репчатый
  • по вкусу Соль
  • 1/4 ч л Черный молотый перец
  • по вкусу Майонез
  • для украшения Зелень
  • по вкусу Сушеные орегано, базилик, чеснок
  • для обжаривания Растительное масло

Пошаговый рецепт

1 Филе куриной грудки промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. После закипания добавить соль и приправы. Варить на слабом огне, с небольшими бульками 20-25 минут, до готовности. Затем достать из бульона и охладить при комнатной температуре.
2 Шампиньоны промыть в прохладной воде, нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду с растительным маслом положить грибы, дождаться пока испариться вся жидкость, добавить при необходимости растительного масла и положить репчатый лук. Обжаривать 10-15 минут. Затем охладить при комнатной температуре.
3 Яйца положить в кастрюлю с холодной водой. Варить 10 минут после закипания. Затем слить горячую воду и залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы.
4 Слоеный салат с курицей и грибами0

Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать крупным кубиком. Куриное филе так же нарезать кубиком.

5 Слоеный салат с курицей и грибами1

Теперь достаем блюдо для слоеного салата. Будем выкладывать слои. Первым слоем кладем яйца. Смазываем майонезом. Затем выкладываем грибы и опять промазываем тонким слоем майонеза. Потом слой курицы, и опять слой майонеза. Старайтесь не увлекаться майонезом, но в то же время смазывать каждый слой. Можно повторить слои (если вы делали тонкие слои у вас останутся продукты). Сверху кладем сыр и украшаем зеленью. Убираем в холодильник минимум на два часа.

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )