Ингредиенты
- 2 шт. Картофель
- 2 шт. Морковь
- 2 шт. Свекла
- 300 гр. Куриная печень
- 300 мл. Сметана
- по вкусу Соль
Как приготовить Слоеный салат с куриной печенью и овощами
Очень простой слоенный салат из доступных ингредиентов. Он очень похож на многими любимый салат “Шуба”, но вместо селедки мы будем использовать печень, а вместо жирного майонеза – сметану с самым малым процентом жирности. Получится менее калорийно и более полезно. А благодаря слоям салат будет смотреть нарядно и празднично
Пошаговый рецепт
1 | 1. Овощи хорошо отмыть от грязи и отварить в кожуре до готовности. Печень также отварить, но отдельно от овощей. |
2 | 2. Куриную печень натереть на крупной терке и выложить на дно салатницы. |
3 | 3. Сметану посолить и смазать слой печени. |
4 | 4. Затем очистить и натереть картофель. Снова смазать слой сметаной. |
5 | 5. На слой картофеля натереть слой моркови, предварительно очистив от кожуры. Снова смазать. |
6 | 6. Последний слой – слой натертой свеклы. Смазать сметаной. |
7 | 7. Дать настояться салату в холодильнике несколько часов. |
Источник: Фоторецепт