Витаминный салат из яиц и горошка

Ингредиенты

  • 4 шт. Яйца
  • 1 средний Свежий огурец
  • 200 г Горошек консервированный
  • средний пучок Лук
  • по вкусу Соль, перец
  • 3 столовых ложки Майонез

Как приготовить Витаминный салат из яиц и горошка

Такой салат обычно принято готовить весной, когда на грядках появляется лук. Конечно, можно и в другое время года его приготовить, ведь он очень вкусный и полезный!

Пошаговый рецепт

1

Сначала тщательно помоем огурцы и лук под проточной водой. Затем разместим на бумажном полотенце, чтобы вся вода впиталась.

2

В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры, опускаем яйца. Как только вода закипит, отсчитываем 10 минут. Яйца должны быть сварены вкрутую! Подготовим емкость с холодной водой, как только пройдет время, то нужно перенести туда яйца. Очищаем от скорлупы. Яйца можно натереть на крупной терке, но я больше люблю нарезанные кубиками.

3

Режем лук, не очень мелко.

4

Огурцы нарезаем аналогичным образом, как и яйца.

5

В миску добавляем зеленый горошек.

6
  • Витаминный салат из яиц и горошка0

Добавляем соль и перец по вкусу. В последний момент заправляем майонезом. Перемешиваем. Витаминный салатик готов! Приятного вам аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )