Борщ с уткой

Ингредиенты

  • 500гр Мясо утки
  • 1-2шт Картофель
  • 1шт Свёкла
  • 1шт Лук репчатый
  • 1шт Морковь
  • 200гр Капуста свежая
  • 100гр Капуста квашеная
  • 2 столовые ложки Томат
  • По вкусу Соль
  • 2 литра Вода
  • 2шт Лавровый лист
  • По вкусу Специи

Как приготовить Борщ с уткой

Есть много вариантов приготовления борща, сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления данного блюда с уткой. Готовится борщ с уткой чуть дольше обычного из за мяса, но на вкус получается невероятно вкусным.

Пошаговый рецепт

1

1. Отвариваем утиное мясо до готовности. Солим и добавляем лавровый.

2

2. Пока готовится наш бульон очищаем все овощи.

3

3. Готовую утку вытаскиваем на тарелочку, а в бульон добавляем картофель и продолжаем варить.

4

4. В это время готовим зажарку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

5

5. Далее к луку добавляем морковь, предварительно потертую на терке.

6

6. Следом свёклу, также мелко натертую на терке.

7

7. Все хорошенько обжариваем до полуготовности и добавляем две столовые ложки томата.

8

8. Капусту мелко нарезаем и добавляем в наш бульон.

9

9. Также следом добавляем квашенную капусту.

10

10. Зажарку добавляем в бульон.

11
  • Фото рецепта - Борщ с уткой - шаг 11

11. Готовим на медленном огне до готовности всех ингредиентов. И добавляем мясо утки обратно. По желанию можно порезать или вообще мясо подать отдельно.
Приятного Вам аппетита!!!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )