Ингредиенты
- 500гр Мясо утки
- 1-2шт Картофель
- 1шт Свёкла
- 1шт Лук репчатый
- 1шт Морковь
- 200гр Капуста свежая
- 100гр Капуста квашеная
- 2 столовые ложки Томат
- По вкусу Соль
- 2 литра Вода
- 2шт Лавровый лист
- По вкусу Специи
Как приготовить Борщ с уткой
Есть много вариантов приготовления борща, сегодня хочу поделится с вами рецептом приготовления данного блюда с уткой. Готовится борщ с уткой чуть дольше обычного из за мяса, но на вкус получается невероятно вкусным.
Пошаговый рецепт
1 | 1. Отвариваем утиное мясо до готовности. Солим и добавляем лавровый. |
2 | 2. Пока готовится наш бульон очищаем все овощи. |
3 | 3. Готовую утку вытаскиваем на тарелочку, а в бульон добавляем картофель и продолжаем варить. |
4 | 4. В это время готовим зажарку. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. |
5 | 5. Далее к луку добавляем морковь, предварительно потертую на терке. |
6 | 6. Следом свёклу, также мелко натертую на терке. |
7 | 7. Все хорошенько обжариваем до полуготовности и добавляем две столовые ложки томата. |
8 | 8. Капусту мелко нарезаем и добавляем в наш бульон. |
9 | 9. Также следом добавляем квашенную капусту. |
10 | 10. Зажарку добавляем в бульон. |
11 | 11. Готовим на медленном огне до готовности всех ингредиентов. И добавляем мясо утки обратно. По желанию можно порезать или вообще мясо подать отдельно. |
Источник: Фоторецепт