Ингредиенты
бульон мясной — 1,7 л | |
картошка — 2 шт. | |
капуста белокочанная — 250 гр | |
морковь — 1 шт. | |
лук — 1 шт. | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
паста томатная — 2 ст. л. | |
свекла вареная — 1 шт. | |
зелень — по вкусу | |
лавровый лист — 1 шт. | |
соль, перец — по вкусу |
Домашний борщ – великолепное сытное кушанье для всей семьи. Предлагаем приготовить борщ со свежей капустой и томатной пастой.
Варить борщ со свежей капустой можно на любом мясном бульоне. Мясо отварите заранее до готовности, затем извлеките из кастрюли, остудите, нарежьте кусочками и верните в процессе варки борща. Параллельно с мясом отварить нужно и свеклу. Когда корнеплод остынет, очистите его. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Очищаем картошку, нарезаем ее брусками и выкладываем в мясной бульон. |
Шинкуем капусту, добавляем вслед за картошкой в кастрюлю. Варим совместно с картошкой после закипания 20 минут. |
В разогретом растительном масле пассеруем натертую морковку и нарезанный кусочками лук в течение 5 минут. Периодически овощи перемешиваем. |
Спустя это время добавляем на сковороду томатную пасту. Перемешиваем, прогреваем пару минут. |
Вареную свеклу натираем, добавляем к ингредиентам на сковороду. Вливаем пару столовых ложек бульона. Тушим 2-3 минуты. |
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, где уже готова капуста и картошка. Вместе варим еще 5 минут. В конце приготовления борщ сдабриваем черным молотым перцем. Добавляем лавровый лист и нарубленную зелень. Выключаем огонь. Даем потомиться борщу под крышкой 10 минут, а потом разливаем по тарелкам. |
Борщ получился вкусным и сытным. Приятного аппетита! Источник: Фоторецепт |