Ингредиенты
бульон мясной — 2 л | |
картофель — 3 шт. | |
капуста белокочанная свежая — 250 гр | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
соус томатный — 2 ст. л. | |
чеснок — 1-2 зубчика | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
соль, специи — по вкусу | |
зелень — по вкусу |
Щи с капустой — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне.
Свежая капуста — это не только источник витаминов и питательных веществ, но и основа для создания вкусных щей. Вам понадобится немного времени и терпения, чтобы приготовить эту восхитительную похлебку, но результат точно того стоит. Ещё до того, как первая ложка супа окажется у вас на языке, запах щей пробудит в вас аппетит и создаст неповторимое ощущение домашнего уюта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления щей можно использовать бульон из любого вида мяса от курицы до говядины. Но если вы поститесь, мясной бульон можно заменить на овощной. У нас бульон уже готов, поэтому приступаем к подготовке остальных ингредиентов. Очищаем картофель, нарезаем средним кубиком и перекладываем в кипящий бульон.
Шаг 2
Свежую белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками и выкладываем в бульон вслед за картошкой. После того как содержимое в кастрюле закипит, варим картошку с капустой 20 минут.
Шаг 3
Очищаем лук и морковку. Лук нарезаем кусочками, а морковь крупно натираем. Заготовку из овощей перекладываем на сковороду, в которой разогрето растительное масло. Перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.
Шаг 4
Когда овощи станут мягкими, выкладываем к ним томатный соус и измельчённый зубчик чеснока. Вливаем 2-3 столовые ложки бульона, в котором варится картошка и капуста. Перемешиваем, тушим 5-7 минут.
Шаг 5
Содержимое со сковороды перекладываем в кастрюлю к картошке и капусте, когда они проварились уже 20 минут, перемешиваем, варим следующие 10 минут.
Шаг 6
В конце приготовления щи из свежей капусты с томатным соусом приправляем молотыми специями и зеленью (используется сушёная зелень, можно замороженную или свежую).
Шаг 7
Домашние щи из свежей капусты с томатным соусом получились наваристыми, очень вкусными. Всем приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт