Ингредиенты
- 400 гр Огурец свежий
- 500 мл Кефир 1%
- 50 гр Мята свежая
- 2-3 зубчика Чеснок
- 1 шт Яблоко
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец
Как приготовить Холодный огуречный суп
Холодный огуречный суп – отличная замена горячим первым блюдам в жаркие летние дни. Приготовленный на основе кефира, с добавлением ароматных трав и специй, суп не требует варки, обладает аппетитным пряным вкусом и густой шелковистой текстурой.
Пошаговый рецепт
1 | Огурцы и яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кусочками. Один огурец отложить для украшения блюда. |
2 | Поместите кусочки огурцов и яблоко в чашу блендера. Добавьте чеснок, мяту, соль и перец. Взбейте до однородной массы. |
3 | В кастрюлю вылейте кефир, добавьте огуречную массу из блендера. На этом этапе добавьте, при необходимости, соль и перец. Хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 1 час. |
4 | Нарежьте кубиками отложенный огурец. В порционные чашки налейте суп, украсьте кубиками огурца и листиком мяты. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт