Чтобы крем-суп был максимально нежным по консистенции, протрите смесь через сито.
Ингредиенты
- Белая фасоль Bonduelle 1 банка (400 г)
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Гренки 1 горсть
- Кинза 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Паприка молотая 3 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Фасоль откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения и сразу снова откиньте фасоль на дуршлаг (отвар сохраните), остудите.
- Фасоль с 1 стаканом отвара измельчите в пюре при помощи блендера.
- Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7-10 минут.
- Муку обжарьте на раскаленной сковороде, затем разведите отваром (примерно 2/3 стакана) и готовьте в течение 3 минут, все время помешивая, чтобы не было комочков.
- Фасолевое пюре переложите в кастрюлю, посолите, добавьте жареный лук, разведенную обжаренную муку и все перемешайте.
- Влейте оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и доведите до кипения на слабом огне.
- Подавайте, посыпав паприкой, гренками, измельченными кинзой и укропом.
Источник: bonduelle.ru