Сливки лучше вливать в конце, для того чтобы не образовались «крупинки» и суп не свернулся.
Ингредиенты
- Морковь свежая 200 г
- Тыква Баттернат 200 г
- Бульон куриный 500 мл
- Сливки 30% 150 мл
- Хлеб цельнозерновой 4 кусочка
- Лук репчатый 2 шт.
- Сыр пармезан (тертый) 50 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Тыквенные семечки очищенные 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления
- Морковь, лук, тыкву и чеснок нарежьте средними кубиками.
- Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут под крышкой.
- Пока суп готовится, нарежьте багет крупными брусочками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло — и до хрустящей корочки. Добавьте горсть семечек и слегка поджарьте.
- Влейте в суп сливки, доведите до кипения и взбейте блендером. Добавьте специи и снимите с огня.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте семечками и пармезаном. Подавайте с крутонами.
Источник: bonduelle.ru