Ингредиенты
- 500 гр. Курица
- 1 шт. Морковь тонкая
- 1 шт. Перец болгарский желтый
- 1 шт. Лук репчатый
- 250 гр. Стручковая фасоль
- 1/2 банки Зеленый горошек
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Лавровый лист
- по вкусу Соль
Как приготовить Куриный суп с овощами (без зажарки)
Свежий, легкий и сытный супчик взбодрит после праздников. Приготовим куриный суп с овощами. Блюдо получается диетическим и подойдет тем, кто придерживается правильного питания. В этом супе мы используем стручковую фасоль, она очень популярна в Средиземноморской кухне.
Пошаговый рецепт
1 | Промываем мясо курицы и отравляем вариться минут на 30. |
2 | При появлении пенки, надо шумовкой ее снимать, чтоб наш бульон был прозрачным. |
3 | Очистить картофель, помыть его и порезать на кубики. Отправляем картофель в бульон. |
4 | Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками (если крупная, режьте помельче). |
5 | Когда картофель в супе будет сварен до полуготовности, добавить фасоль. |
6 | Перец болгарский помыть, обтереть бумажным полотенцем. Разрезать а 2 части, удалить семена и плодоножку и нарезать на кубики среднего размера. |
7 | Забросить перец с луком и морковью в суп. |
8 | Сливаем с горошка жидкость и отправляем овощ в суп, также добавляем лавровый лист. |
9 | Пробуем на соль. |
10 | Выключаем огонь, даем супу настояться. Разливаем на порции. |
11 | Обязательно в каждую порцию положить кусочек мяса. Куриный суп с овощами готов. Приятного аппетита!
|
Источник: Фоторецепт