Ингредиенты
- 1 кг Лук репчатый
- 2,5 стакана Куриный бульон
- 1 стакан Белое вино
- 1 ч. ложка Итальянские травы
- 2 ст. ложки Сливочный (творожный) сыр
- 4 ст. ложки Растительное масло
- 1 шт Багет
- 100 г Сыр пармезан
Как приготовить Луковый суп с гренками и сыром
Луковый суп известен многим как одно из традиционных французских блюд. Этот рецепт имеет многовековую историю. На данный момент французский луковый суп подаётся в ресторанах по всему миру. Но его достаточно просто сделать и в домашних условиях, причём для этого совершенно не обязательно обладать кулинарными навыками на уровне с поварами «мешленовких» ресторанов.
Пошаговый рецепт
1 | Самый важный этап приготовления супа — это правильно обработанный лук. Лук тщательно отшелушиваем, нарезаем (кольцами или нет — не принципиально) и отправляем на сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Держим на среднем огне до лёгкой золотистой корочки. Добавляем итальянские травы для аромата. |
2 | Аккуратно вливаем в лук белое вино и тщательно выпариваем до половины (около 5-6 минут), периодически помешивая. |
3 | В кастрюле разогреваем бульон (я выбрала куриный). В него отправляем готовую луковую зажарку и 2 столовые ложки сливочного сыра и доводим суп до кипения на сильном огне (около 10 минут). |
4 | Пока варится суп, займёмся гренками. Духовку лучше заранее разогреть до 190-200 градусов. Багет тонко нарезаем и раскладываем на противне. Сверху сбрызгиваем их оливковым маслом. Убираем гренки в духовку и подсушиваем. Следите за цветом хлеба, потому что время приготовления может довольно сильно отличаться. |
5 | Готовому супу даём немного остыть и с помощью блендера добиваемся однородного пюре. Особое внимание уделяем подаче: в тарелку наливаем тёплый луковый суп, выкладываем сверху гренку, посыпаем слоем тёртого сыра и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты. Румяный хлебушек должен размокнуть, а сыр расплавиться…Мм-м.м.. Изысканный луковый суп по-французски с горячим сыром и хрустящими гренками готов! Необыкновенно вкусно! |
Источник: Фоторецепт