Ингредиенты
- 300 гр Говядина
- 5-6 шт Картофель
- 2 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 150 гр Чечевица
- по вкусу Соль
- 1.5 литра Вода
- 4 ст.л. Растительное масло
- несколько веточек Зелень
Как приготовить Мясной суп с картофелем и чечевицей
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции. Вы сможете по своему вкусу добавить специи и зелень.
Пошаговый рецепт
1 | Лук репчатый очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. |
2 | Картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать средними кусочками. Налить холодную воду. |
3 | Казан ставим на средний огонь, наливаем растительное масло. После того как масло накалится, отправляем в казан мясо, перемешиваем, жарим минут 10. |
4 | Отправляем репчатый лук, перемешать всё вместе. Лук обжарить до золотистого цвета, налить холодную воду. После того как вода закипит, убавить огонь, подсолить. Пусть мясо готовится. |
5 | Через 40-50 минут добавить морковь, картофель. Огонь поставить на максимум. Ещё через 10 минут добавить промытую чечевицу. Если картофель сварился, значит суп готов. |
6 | Налить в глубокие тарелки, сверху посыпать зеленью. |
Источник: Фоторецепт