Ингредиенты
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Огурец свежий
- 200 гр. Колбаса вареная
- 3 шт. Редис
- 2-3 шт. Яйца
- по вкусу Соль
- по вкусу Зелень
- 450 мл. Квас
- 1 шт. Лук репчатый
Как приготовить Окрошка с колбаской на квасе
Что приготовить на обед жарким летним днем? Конечно же окрошку. Сытное, вкусное блюдо отлично подойдет на обед либо ужин, а также ее можно приготовить на любой праздник.
Пошаговый рецепт
1 | Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. |
2 | Яйца отварить. |
3 | Отварной картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца нарезать также мелкими кубиками. |
4 | Огурец, редис помыть, нарезать мелкими кубиками (можно потереть на терке, получится нежнее). |
5 | Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. |
6 | Колбасу нарезать мелкими кубиками. |
7 | В миске смешать яйца, картофель, колбасу, редис, огурец и лук. Посолить по вкусу, можно добавить черный перец. Перемешать, добавить зелени. |
8 | Разложить по тарелкам, налить квас. Вкусная сытная окрошка готова. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт