Ингредиенты
- 3 шт. Картофель
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 120 гр. Булгур
- по вкусу Соль
- 2-3 ст.ложки Растительное масло
Как приготовить Овощной суп с булгуром
Полезный, низкокалорийный и бюджетный суп из привычных для первых блюд компонентов и булгура. Еще несколько лет назад эта крупа казалась нам элитной и дорогой. Но сейчас она стоит как все остальные крупы. А то и дешевле некоторых, так что с помощью ее можно разнообразить разнообразие полезных супов
Пошаговый рецепт
1 | 1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Всыпать в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену. Добавить соль. |
2 | 2. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к картофель. |
3 | 3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к картофелю. Можно добавить несколько ложек растительного масла. |
4 | 4. Отмерить нужное количество булгура (можете взять больше или меньше – зависит от того, какой густоты Вы хотите суп. С таким количеством и он получается в меру густым (на 5 л. воды) |
5 | 5. Варить суп 30-40 минут до мягкости всех ингредиентов. |
Источник: Фоторецепт