Лучше использовать сезонные, чуть мягкие груши — это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Морковь свежая 250 г
- Тыква Баттернат 250 г
- Лук-шалот 1 головка
- Бульон куриный 500 мл
- Груши 3 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 50 мл
- Молоко 80 мл
- Орехи кедровые горсть
- Гвоздика 1 шт.
- Паприка молотая 1 щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления
- Морковь, лук и тыкву нарежьте средними кубиками.
- Влейте бульон и молоко. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут.
- Груши нарежьте средними кубиками и обжарьте на сливочном масле.
- В суп добавьте все специи и взбейте в блендере.
- Подавайте, украсив грушей и подрумяненными орехами.
Источник: bonduelle.ru