Ингредиенты
картошка — 2 шт. | |
лук — 0,5 шт. | |
морковь — 0,5 шт. | |
масло растительное — 2 ст. л. | |
пшеничная крупа — 3 ст. л. | |
тушенка — 200 гр | |
соль, перец молотый — по вкусу | |
вода — 1,5 л | |
зелень — по вкусу |
Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем — это традиционное блюдо, которое на протяжении многих лет радует своим вкусом любителей домашней кухни.
Это суп, который варится из доступных продуктов, а его приготовление не занимает много времени. В этом рецепте мы использовали пшеничную крупу, тушёнку и картофель, а также добавили немного овощей для более насыщенного вкуса. Если вы ищете простой и вкусный рецепт для обеда или ужина, то этот пшеничный суп станет отличным выбором для всей семьи!
Пошаговый рецепт
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения. По вкусу воду солим. Очищаем картошку, нарезаем кубиком и отправляем в кипящую воду.
Пшеничную крупу хорошо промываем под проточной водой и отправляем вслед за картошкой в кастрюлю. После закипания варим картофель с крупой 20 минут.
Репчатый лук шинкуем кусочками. Обжариваем луковую нарезку в растительном масле на сковороде 2 минуты.
Затем добавляем к луку натёртую морковь, перемешиваем, жарим ещё 3 минуты.
Вот такая зажарка из овощей у нас получается.
Добавляем к этой зажарке тушёнку, предварительно размяв её вилкой. Готовим тушёнку с овощами 5 минут.
Тушёнку вместе с овощами перекладываем в кастрюлю, когда картошка и крупа проварились 20 минут. Варим суп ещё 5 минут после закипания. В конце приготовления суп перчим, по необходимости добавляем зелень.
Суп с пшеничной крупой и тушёнкой получился очень вкусным и сытным. Приятного всем аппетита!
Источник: Фоторецепт