Рассольник с рисом и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 1/4 шт. Курица
  • 2 ст. л. Рис
  • 3 шт. Картофель
  • 2 шт. Соленый огурец
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Лук репчатый
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец молотый
  • для жарки Растительное масло
  • 1 ст. л. Сливочное масло
  • 1 шт. Лавровый лист
  • пару веточек Зелень любая
  • 1/2 стакана Рассол
  • 4-5 пера Зеленый лук

Как приготовить Рассольник с рисом и солеными огурцами

Разнообразить первые блюда можно приготовив рассольником с рисом и солеными огурцами. Бывает, откроешь баночку с огурцами, и остается пару штук. Зато из них получится сытный, вкусный суп-рассольник.

Пошаговый рецепт

1

Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться. Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой.

2

Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая.

3

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния.

4

Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут.

5

Солёные огурцы мелко нарезать.

6

Берем другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 минуты.

7

Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон.

8

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп.

9

Также добавляем в суп рис.

10

Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем рассол.

11

Зелень помыть и мелко нашинковать.

12
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 12

Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь.

13
  • Фото рецепта - Рассольник с рисом и солеными огурцами - шаг 13

Даем настояться 10 минут. Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Заправляем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )