Ингредиенты
- 1/4 шт. Курица
- 2 ст. л. Рис
- 3 шт. Картофель
- 2 шт. Соленый огурец
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец молотый
- для жарки Растительное масло
- 1 ст. л. Сливочное масло
- 1 шт. Лавровый лист
- пару веточек Зелень любая
- 1/2 стакана Рассол
- 4-5 пера Зеленый лук
Как приготовить Рассольник с рисом и солеными огурцами
Разнообразить первые блюда можно приготовив рассольником с рисом и солеными огурцами. Бывает, откроешь баночку с огурцами, и остается пару штук. Зато из них получится сытный, вкусный суп-рассольник.
Пошаговый рецепт
1 | Куриное мясо промыть холодной водой и отправить вариться. Посолить, при появлении пенки снимать шумовкой. |
2 | Лук и морковь почистить. Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками или колечками, если молодая. |
3 | Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Обжарить лук до прозрачного состояния. |
4 | Отправить к луку морковь и жарить, помешивая 5 минут. |
5 | Солёные огурцы мелко нарезать. |
6 | Берем другую сковороду, разогреваем на ней масло и обжариваем огурцы 3 минуты. |
7 | Достаем курицу из бульона, даем остынуть нарезаем на средние куски, убираем кости и отправляем обратно в бульон. |
8 | Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отправляем вариться в суп. |
9 | Также добавляем в суп рис. |
10 | Овощи добавляем в рассольник, накрываем крышкой кастрюлю и варим еще 15 минут. Добавляем рассол. |
11 | Зелень помыть и мелко нашинковать. |
12 | Пробуем на соль, добавляем молотый перец, сливочное масло, зелень и лавровый лист, помешать. Провариваем еще 5 минут и выключаем огонь. |
13 | Даем настояться 10 минут. Аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами готов. Заправляем свежей зеленью. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт