Ингредиенты
Филе хека (без кожицы, без костей) — 300 гр | |
Картофель — 2 шт. | |
Морковь — 2 шт. | |
Помидор — 1 шт. | |
Лук — 1 шт. | |
Масло растительное рафинированное — 2 столовые ложки для обжаривания овощей | |
Вода (или рыбный бульон) — 500 мл | |
Свежая петрушка — несколько веточек | |
Соль и перец — по вкусу | |
Сок лимона — немного, по желанию |
Рыбный суп — матамариос — очень простое, вкусное и легко усваиваемое блюдо в обеденное время
Когда я впервые услышала название этого рецепта, оно привлекло мое внимание. И это блюдо, известное как матамариос, намекает на тот факт, что это блюдо настолько вкусное и сытное, что утолит голод любого работника.
Этот рецепт идеален для сытного обеда в качестве первого блюда, а также хорош в рамках щадящей диеты. К тому же готовить его просто и он без излишеств.
Пошаговый рецепт
Начнем с того, что почистим и нарежем морковь, картофель, лук, помидор и перец на кусочки одинакового размера. В кастрюле с двумя столовыми ложками масла начинаем обжаривать все, кроме картофеля, 5 минут. Затем добавьте картофель и залейте водой. Варите суп 20 минут под крышкой.
Тем временем чистим рыбу от кожи и костей, оставляя чистые куски, которые также режем на кусочки, по размеру похожие на картофель. Забрасываем рыбу в суп и добавляем специи.
Даем рыбному супу покипеть пять минут, слегка помешивая. Если вы любите густой суп, можно взять немного овощей и измельчить их блендером. Полученное пюре вернуть в кастрюлю и помешивая, прокипятить.
Выключаем огонь и блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт