Ингредиенты
Белая рыба — 1 шт. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Вода — 2 литра или по необходимости | |
Соль и перец молотый — по вкусу | |
Миндаль — 20 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Хлеб — 2-3 ломтика | |
Лавр — 1 лист | |
Свежая петрушка — 1 веточка |
Лучший рецепт супа из белой рыбы, который согреет вас в холодные дни
Вкусный рыбный суп, ложка за ложкой которого наполнит вам теплом. Суп особенно идеален для зимних холодных вечеров. Сливочная и слегка густая текстура благодаря добавлению миндаля делает это блюдо особенно вкусным, по текстуре напоминающим легкие сливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Готовим рыбу: чистим, отделяем голову и хвост, нарезаем кусочками и промываем. Готовим бульон, залив части рыбы водой и добавив лавровый лист и веточку петрушки. Варим около 25 минут на медленном огне. После снимем с огня и достанем рыбу, процедив бульон. Достаем мякоть рыбы, которое можно использовать, откладываем на тарелочку.
Шаг 2
На сковороде обжарьте очищенный чеснок с миндалем и ломтиком хлеба. Все переложите в чашу блендера, добавьте щепотку паприки, столовую ложку бульона и немного шафрана. Измельчите в чаше блендера.
Шаг 3
Добавьте измельченную смесь в рыбный бульон и отчищенную ранее рыбу, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Отварите пару яиц, нарежьте ломтиками и подавайте к столу, добавив их в каждую порцию. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт