Ингредиенты
- 1 шт. Рыбный набор
- 500 гр. Филе рыбы
- 1 шт. Морковь
- 2 шт. Лук репчатый
- 4 шт. Картофель
- 1 шт. Лавровый лист
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- щепотка Базилик суш.
- 2 веточки Укроп
- для жарки Растительное масло
- горсть Горошек и кукуруза (смесь)
Как приготовить Рыбный суп с молодым картофелем
В советские времена четверг был рыбным днем, когда обязательно в меню присутствовали блюда из рыбы. На самом деле, рыба – очень полезный продукт. И блюда из нее получаются сытными, вкусными и ароматными. Устроим рыбный обед и приготовим рыбный суп с молодым картофелем.
Пошаговый рецепт
1 | Рыбный набор промыть и отправить вариться в подсоленной воде. Снимать пенку шумовкой, после закипания уменьшить огонь. Добавить очищенную луковицу. |
2 | Через полчаса вытаскиваем лук и рыбный набор, а бульон процеживаем. |
3 | Ставим бульон обратно на огонь. |
4 | Филе рыбы промыть, убрать кости и нарезать на средние куски. |
5 | Молодой картофель хорошо промыть щеткой, разрезать на 4 части (я его не чищу, так как он молодой). |
6 | Добавляем картофель и кусочки филе в рыбный бульон. |
7 | Накрываем крышкой и варим 10-15 минут. |
8 | Очистить лук и морковь. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. |
9 | Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета. |
10 | Добавляем овощи в суп. Туда же забрасываем смесь зеленого горошка и кукурузы. Поперчить, попробовать на соль. |
11 | Укроп помыть и измельчить. |
12 | Отправляем также в рыбный бульон лавровый лист и зелень укропа. |
13 | Варим еще 5 минут. Выключаем огонь, оставляем блюдо на 10 минут. |
14 | Разливаем на порции. Рыбный суп с молодым картофелем готов. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт