Рыбный суп с молодым картофелем

Ингредиенты

  • 1 шт. Рыбный набор
  • 500 гр. Филе рыбы
  • 1 шт. Морковь
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лавровый лист
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый
  • щепотка Базилик суш.
  • 2 веточки Укроп
  • для жарки Растительное масло
  • горсть Горошек и кукуруза (смесь)

Как приготовить Рыбный суп с молодым картофелем

В советские времена четверг был рыбным днем, когда обязательно в меню присутствовали блюда из рыбы. На самом деле, рыба – очень полезный продукт. И блюда из нее получаются сытными, вкусными и ароматными. Устроим рыбный обед и приготовим рыбный суп с молодым картофелем.

Пошаговый рецепт

1

Рыбный набор промыть и отправить вариться в подсоленной воде. Снимать пенку шумовкой, после закипания уменьшить огонь. Добавить очищенную луковицу.

2

Через полчаса вытаскиваем лук и рыбный набор, а бульон процеживаем.

3

Ставим бульон обратно на огонь.

4

Филе рыбы промыть, убрать кости и нарезать на средние куски.

5

Молодой картофель хорошо промыть щеткой, разрезать на 4 части (я его не чищу, так как он молодой).

6

Добавляем картофель и кусочки филе в рыбный бульон. 

7

Накрываем крышкой и варим 10-15 минут.

8

Очистить лук и морковь. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

9

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до золотистого цвета.

10

Добавляем овощи в суп. Туда же забрасываем смесь зеленого горошка и кукурузы. Поперчить, попробовать на соль.

11

Укроп помыть и измельчить.

12

Отправляем также в рыбный бульон лавровый лист и зелень укропа.

13
  • Фото рецепта - Рыбный суп с молодым картофелем - шаг 13

Варим еще 5 минут. Выключаем огонь, оставляем блюдо на 10 минут.

14
  • Фото рецепта - Рыбный суп с молодым картофелем - шаг 14

Разливаем на порции. Рыбный суп с молодым картофелем готов. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

www
Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )