Ингредиенты
курица домашняя — 400 гр | |
картофель — 2 шт. | |
лук — 1 шт. | |
морковь — 1 шт. | |
помидор — 1 шт. | |
капуста свежая белокочанная — 250 гр | |
масло растительное — 3 ст. л. | |
вода — 2 л | |
соль, специи, зелень — по вкусу |
Домашние щи с домашней курицей получаются насыщенными, вкусными, сытными. Такое блюдо обязательно должно быть в вашем меню.
Готовить щи будем на бульоне, для варки которого возьмем домашнюю курицу. Бульон из домашней курицы получается намного жирнее и сытнее. Остальные шаги варки щей не отличаются от традиционного варианта. Вот подробности реализации рецепта.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Промываем любые части домашней курицы. Перекладываем кусочки курицы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим домашнюю курицу чуть больше часа. Отварную курицу извлекаем из кастрюли, бульон солим по вкусу.
Шаг 2
Добавляем в бульон нарезанный картофель.
Шаг 3
Следом добавляем нашинкованную капусту. Вместе варим 20 минут.
Шаг 4
Лук нарезаем кусочками, обжариваем 3 минуты. Добавляем натертую морковку, продолжаем жарить еще 3 минуты. Дополняем зажарку из овощей измельченным помидором. Тушим пару минут.
Шаг 5
Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем помельче, перекладываем в кастрюлю.
Шаг 6
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка с капустой проварились 20 минут. Варим дальше еще 10 минут. В конце приготовления перчим щи, добавляем приправы и зелень. Через минуту выключаем огонь.
Шаг 7
Подаем к столу щи с домашней курицей со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: Фоторецепт