Ингредиенты
- 1 шт Горбуша, тушка можно взять семгу, форель, лосось, кижуч или горбушу
- 1 шт Стейк семги
- 4 шт Картофель
- 1 шт Морковь
- 5-6 шт Помидорки чери
- 1 шт Лук репчатый
- 0,5 ч л Черный молотый перец
- по вкусу Соль
- 1 шт Лавровый лист
- 2 ст л Растительное масло
- 3 -4 веточки Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить Суп из красной рыбы с картофелем
Вообще рыба это универсальное блюдо. Ее можно варить, жарить, тушить, солить, вялить и еще много чего. Суп из рыбы получается очень вкусный, особенно если варить из красной рыбы. Она придаст супу неповторимый аромат и вкус. Красная рыба подороже, но вы не пожалеете. Можно взять для супа семгу, форель, лосось, кижуч или горбушу. Лучше всего взять несколько видов, например семгу и горбушу, что бы оптимизировать расходы и получить при этом отличный результат. Прекрасно подойдет для супа рыбья голова и плавники с хребтом. Но и мясо рыбы тоже должно быть. Можно взять небольшую горбушу с головой и стейк семги.
Пошаговый рецепт
1 | Горбушу нужно почистить. Если она была ранее заморожена, то нужно разморозить, но не до конца. Чистить лучше в чуть-чуть подмороженном состоянии. Поскоблите ножом кожу. Удалите внутренности и жабры. Жабры удаляем очень качественно, и это место промываем водой. Отрежьте плавники, но не выбрасывайте. Отрежьте голову и хвост, а саму рыбку нарежьте на порционные кусочки размером 5-7 см. Стейк семги можно так же порезать, если он большой. |
2 | Кладем куски рыбы, в том числе голову и плавники, в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут. Не забудьте добавить лавровый лист и соль. |
3 | Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиком. Лук и морковь так же очистить и сполоснуть водой. Лук можно нарезать и кубиком и полукольцами, как больше нравится. Морковку нарезаем или кружочками, толщиной 0,1-0,15 мм, или полукружочками. Помидоры нарезаем на четвертинки. Обжариваем на сковороде с маслом сначала лук, затем добавляем морковь, после помидоры. |
4 | Через 15 минут достаем рыбу из бульона. Бульон нужно процедить, так как в нем могли остаться мелкие косточки от плавников. Делаем это с помощью густого сита. Если на дне останется муть, можно вылить и промыть кастрюлю. |
5 | В чистую кастрюлю наливаем наш прозрачный, ароматный бульон и ставим опять на плиту. Добавляем в него картофель, нарезанный кубиком и варим 10 минут. В это время занимаемся рыбой. Голову и плавнику выбрасываем. Кусочки рыбы аккуратно отделяем от костей. Зелень промываем и шинкуем. Через 10 минут добавляем обжаренные лук с морковью и помидорами в кастрюлю, после закипания добавляем рыбу. Как только опять закипит-снимаем с плиты. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и черный молотый перец. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт